Bière ambrée 2

Ca y est c’est reparti, le deuxième brassin d’ambrée est en pleine fermentation. On a repris la même recette et cette fois on a fait très attention en introduisant le malt pour ne pas qu’il s’attache au fond.

Voilà l’activité du barboteur un jour après la mise en tonneau.

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2 commentaires à “Bière ambrée 2”


  1. 0 AL 13 fév 2008 à 0:52

    Encore une belle journée « brassage » comme je les aime ! 4 brasseurs en action, c’est… gags, rires et déconne assurée ! Vivement la prochaine !

  2. 1 Gilles 19 fév 2008 à 1:30

    Mmmmh ça doit être fameux… mais c’est quoi exactement ces barboteurs ?

    Salut Gilles, les barbotteurs c’est comme un siphon, ils laissent s’échapper le gaz carbonique produit par la fermentation et empèchent que de l’air entre dans le tonneau et contamine la bière. Blaise

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